1 октября наш класс возвращался с урока физкультуры и увидел в окне "двухэтажный" автобус. На нём красовались надписи AMD,Zyxel,Polaris и некоторые другие. Все были впечатлены и спросили классного руководителя о необыкновенном средстве передвижения, которое было припарковано около главного входа нашей гимназии. Но классный руководитель не смогла нам дать ответ что это и зачем. Тогда мы обратились к одному из завучей. Нам объяснили, что это автобус, который ездиет по городам страны и проводит в них презентацию, что средство передвижения оснащено по последнему слову техники и носит название "Киберавтобус". Вот дела! Этот автобус, поситивший уже множество городов, заехавший в наш город всего на несколько дней, будет открыт и для нас! Также завуч обрадовала нас новостью, что презентация начнется через 20 минут в актовом зале.
Спустя заданное время мы прошли в зал, где уже сидели все классы с 9 по 11, был расположен экран и туда-сюда ходили 3 человека в футболках и кепках с различными надписями. Началось всё с презентации. Нам рассказали о том,какие бывают компьютеры, что такое интернет, какие виды подключения к всемирной сети популярны в мире и что нужно чтобы подключиться к всемирной паутине. Рассказ был очень увлекательный, хотя многую информацию я уже знал. Затем ведущие(а они менялись) начали задавать вопросы, за правильные ответы на которые, они давали памятные подарки. Иногда у аудитории не находилось ответа, и тогда организаторы предлагали варианты ответов.
Затем нам был объявлен конкурс на лучший стих. После нам объявили, что мы имеем возможность зайти внутрь автобуса и поиграть в одну из популярных игр. Нас разделили на группы, и вскоре одну за другой стали приглашать в автобус. Желающих было море! Игра(Counter-Strike) по большей части мальчишеская, стандартная стрелялка, но поиграть в неё записывались и девушки. Когда подошла очередь моей группы мы отправились внутрь Киберавтобуса. Нам сказали, что необходимо подняться на второй этаж, где распологалось 10 современных компьютеров. Разделившись на две команды, мы успешно поиграли в игрушку, после чего лучших из нас занесли в список.
Тем временем на большом экране в актовом зале желающие играли в игровую приставку нового поколения Nintendo Wii. Её новизна в том, что управление игрой происходит при помощи дистанционного пульта, реагирующего на малейшее изменение его положения. По итогам игр были выявлены игроки с лучшими результатами. Всех нас попросили выйти на улицу, где состоялся последний конкурс - конкурс рисунков на асфальте. После рисования состоялось торжественное награждение победителей. Мне удалось занять 2ое место в конкурсе стихов, за которое я получил подарки, а также получил памятный мяч за конкурс рисунков на асфальте.
Вся программа была наполнена позитивом, все активные участники были награждены призами и подарками. В самом конце нам объявили о месте "стоянки" киберавтобуса, около ТЦ Мадагаскар, о конкурсах, которые будут проходить и там. На последок мы все сфотографировались около киберавтобуса и он уехал.. Нам очень повезло, ведь не каждый побывал внутри столь необычного средства передвижения. Надеюсь, что мне ещё повезёт увидеть этот автобус и побывать внутри. Быть может, в будущем, я тоже организую подобную презентацию где-нибудь с похожим средством передвижения, кто знает?
По видео- и фотоматериалам сделан видеоролик. Стартует на плазме с завтрашнего дня! Смотрим!